ぱくぱーく


おでん!エビとユリネのホイル焼き!ロース肉しょうが焼き!エビ塩焼きそば!
先週作ったごはんたち。おでんは家族5人分なのですごい量です。おでんの作り方がわかったよ。
ママンがもらいもののユリネをどう調理するか迷ってたからネットで見つけたホイル焼き*1を提案した。
そこにブラックタイガーを追加して焼いたー!これすごくおいしい!!ユリネうまーい!
しょうが焼きは「最近元気ない」というわんこのために。厚切りの肉を見た途端すごいテンション上がってましたけど。
久しぶりに肉らしい肉を食べた。おいしかったけどやっぱり次の日から胃の調子が悪くなった…
焼きそばは市販のー。冷凍エビを追加してエビ塩ー。蒸し麺ってでろでろになっちゃう…
炒める時間短くしてほぐす程度にしたらいいのかなぁ。
  
昨日食べたハバネロ最新作!チョコ味ー!ちゃんと辛いしおいしい。柿ピーのチョコも好きだし、辛いのとチョコって良い。
あとさっき食べたいちご、あまおう。なんか、どせいさんみたい。
そんなに甘くはないけど味濃くて大きくておいしー!すてきー!

*1:酒、塩、バターで味付け