失敗は成功の?


冷蔵庫に、スライス玉ねぎの上に盛り付けられてから4日くらい経ってる生ハムがあった。
ご飯炊くのがめんどうだったので、生ハムとトマトのスパゲッティておいしそうじゃね?と調理開始。
変な匂いもしないし火を通せば大丈夫、と思って始めたのに気付いたら冷製パスタ作ってた。
まともなのはトマトのみ。生ハムは色悪いしたまねぎはべちゃべちゃだし、パセリないからって三つ葉使用。
冷たいのなんて作ったことないから加減がわからず、しょっぱいわ油っぽいわハムまずいは三つ葉臭いわで、わや*1
自分のためだけに作るのって、なんでもアリになっちゃうよね。
見た目それなりなのにあまりに不味いので全部フライパンで炒めてやった!
そしたらまぁまぁ食べれる味になりましたー。せめて玉ねぎくらい新鮮なの使えばよかったんだけどね…
実家でもわんこの家でも腐りかけの食材をいかに食べれる味にするか試行錯誤してばっかだ!
ちょっとたのしいけどね!(おなか壊しませんように…)

*1:方言